白ねぎのすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★出し汁 300cc
- ★薄口しょうゆ 小さじ1弱
- ★本みりん 小さじ1弱
- ★塩 小さじ1/3
- 白ねぎ 1本
作り方
- 1 白ねぎを5㎝幅くらいに切る。
- 2 鍋に★を入れ火にかける。
- 3 フライパンに分量外の油を敷き、ねぎをこんがり焦げ目が付くまで焼く。
- 4 2のおつゆに焼いたねぎを入れ、2分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白ねぎのすまし汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)