紫タマネギとふのりの納豆 レシピ・作り方

紫タマネギとふのりの納豆
桃の香り
桃の香り
色もキレイでおいしいです。
何より健康的ですね♪

材料(2~3人分)

  • 納豆(タレ) 2パック
  • 紫タマネギ 1/4個
  • ふのり 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 紫タマネギはスライサーでスライスするか、包丁で薄切りにする。
  2. 2 ふのりはサッと洗ってお水で30秒程度戻す。
  3. 3 器に納豆、紫タマネギ、ふのり、納豆のタレ、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

紫タマネギをお水にさらさないでそのまま生で食べるのでオリーブ油を入れました。 紫タマネギは辛味が少ないのでオリーブ油を入れなくてもいいです。

  • レシピID:1920007953
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/18 01:50
    紫タマネギとふのりの納豆
    ふのりの代わりに普通の海苔です(^-^;おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る