紫タマネギとふのりの納豆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 納豆(タレ) 2パック
- 紫タマネギ 1/4個
- ふのり 大さじ1
- オリーブ油 小さじ1/2
作り方
- 1 紫タマネギはスライサーでスライスするか、包丁で薄切りにする。
- 2 ふのりはサッと洗ってお水で30秒程度戻す。
- 3 器に納豆、紫タマネギ、ふのり、納豆のタレ、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
紫タマネギをお水にさらさないでそのまま生で食べるのでオリーブ油を入れました。 紫タマネギは辛味が少ないのでオリーブ油を入れなくてもいいです。
- レシピID:1920007953
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/06/18 01:50ふのりの代わりに普通の海苔です(^-^;おいしいです!
何より健康的ですね♪