ミルクスープ餃子 レシピ・作り方

ミルクスープ餃子
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
ミルキーなスープ餃子です。バター、生クリームは使っていません。

材料(2人分)

  • キャベツ 30g
  • 生餃子 12ヶ前後
  • 牛乳 200cc
  • 薄力粉 大さじ2
  • 300cc
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを洗って水を切り、小さめにザク切りします。
  2. 2 薄力粉に少しずつ牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
    強火でキャベツをサッと炒めます。
  4. 4 鍋に水、塩、鶏がらスープを加えます。
  5. 5 沸騰したら中火にして生餃子を入れます。
    再沸騰したら弱火にしてフタをして3分程度加熱します。
  6. 6 2をもう一度混ぜてから鍋に加えます。
    みりんも入れて静かに良く混ぜながら加熱します。
  7. 7 鍋がグツグツといってきて、スープがトロッとしてきたら火を止めます。

きっかけ

ミルクを使ってスープ餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

餃子は煮込むと崩れ易くなるので、ミルクを混ぜる時は優しく混ぜて下さい。 餃子の個数は大きさに応じて加減して下さい。

  • レシピID:1920007303
  • 公開日:2013/06/06
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カテゴリ
その他の加工食品スープ餃子
料理名
ミルククリーム餃子
蘭もり
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