ミルクスープ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って水を切り、小さめにザク切りします。
- 2 薄力粉に少しずつ牛乳を加えて混ぜ合わせます。
-
3
鍋を加熱してオリーブ油を引きます。
強火でキャベツをサッと炒めます。 - 4 鍋に水、塩、鶏がらスープを加えます。
-
5
沸騰したら中火にして生餃子を入れます。
再沸騰したら弱火にしてフタをして3分程度加熱します。 -
6
2をもう一度混ぜてから鍋に加えます。
みりんも入れて静かに良く混ぜながら加熱します。 - 7 鍋がグツグツといってきて、スープがトロッとしてきたら火を止めます。
きっかけ
ミルクを使ってスープ餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
餃子は煮込むと崩れ易くなるので、ミルクを混ぜる時は優しく混ぜて下さい。 餃子の個数は大きさに応じて加減して下さい。
- レシピID:1920007303
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- 料理名
- ミルククリーム餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません