甘酢味噌だれでいただく♡新タマネギ炒め レシピ・作り方

甘酢味噌だれでいただく♡新タマネギ炒め
桃の香り
桃の香り
新タマネギの甘さが際立ちます♪

材料(2人分)

  • 新タマネギ 1個
  • お味噌 大さじ1
  • お砂糖 小さじ2
  • すりゴマ 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 タマネギは1㎝程度の厚さの輪切りにする。
  2. 2 小ボウルにお味噌、お砂糖、すりゴマ、お酢、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて温め、タマネギを入れて中火で80秒程度炒める。
  4. 4 お皿に炒めたタマネギを盛り、2の甘酢味噌だれをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

新タマネギは炒めすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920007275
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
タマネギ炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る