お酢を利かせた☆にんじんポテトサラダ レシピ・作り方

お酢を利かせた☆にんじんポテトサラダ
桃の香り
桃の香り
お塩を減らしてお酢を利かせました♡

材料(3人分)

  • 男爵芋 小2個
  • ニンジン 1/3本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1/2
  • お塩 小さじ1/3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 男爵芋は、蒸し器で柔らかめに蒸して皮をむく。
  2. 2 ニンジンは洗って水けをそのままにしてから、0.5㎝程度の厚さのイチョウ切りにして、耐熱皿に入れてラップをして50秒程度加熱する。
  3. 3 ボウルに男爵芋、ニンジン、マヨネーズ、お酢、お砂糖、お塩、コショウを入れてヘラでよく混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

男爵芋が熱々のまま調味しましょう。

  • レシピID:1920007267
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/10/30 23:21
    お酢を利かせた☆にんじんポテトサラダ
    じゃがいもほっくり、お酢でさっぱり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る