パインの芯のシナモン揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップルの芯 50g
- 薄力粉 大さじ1
- オリーブ油 200cc
- 塩 少々
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 パインの芯を薄めのスティック状に切ります。
- 2 パインに薄力粉をまぶします。
- 3 オリーブ油を160度に加熱し、パインを揚げます。
- 4 6分前後経過したら火をやや強めて、油切れを良くしてからパインを引き上げます。
- 5 塩、シナモンパウダーを振り掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
- 料理名
- パインの芯のシナモン揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません