パインの芯のシナモン揚げ レシピ・作り方

パインの芯のシナモン揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
パインの芯をジックリと揚げています。すこし甘いですが、おつまみにも。

材料(1人分)

  • パイナップルの芯 50g
  • 薄力粉 大さじ1
  • オリーブ油 200cc
  • 少々
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 パインの芯を薄めのスティック状に切ります。
  2. 2 パインに薄力粉をまぶします。
  3. 3 オリーブ油を160度に加熱し、パインを揚げます。
  4. 4 6分前後経過したら火をやや強めて、油切れを良くしてからパインを引き上げます。
  5. 5 塩、シナモンパウダーを振り掛けます。

きっかけ

パインの芯を揚げてシナモン風味にしてみました。

おいしくなるコツ

やや低めの温度でジックリと揚げます。

  • レシピID:1920007230
  • 公開日:2013/05/31
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カテゴリ
パイナップル
料理名
パインの芯のシナモン揚げ
蘭もり
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