パインの芯のオリーブ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップルの芯 100g
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 パインの芯を5センチ長程度の薄切り又はササガキにします。
-
2
フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
パインを中弱火で炒めます。 - 3 4~5分炒めたら酒を加えて更に1分程度炒めて火をとめます。
きっかけ
捨ててしまいがちなパインの芯を炒めてみました。
おいしくなるコツ
ごぼうを炒めるような感じで炒めます。パインだけで充分美味しいので特別な味付けはしません。
- レシピID:1920007195
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
- 料理名
- パインの芯のオリーブ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません