パインの芯のオリーブ炒め レシピ・作り方

パインの芯のオリーブ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
甘いゴボウを食べているような感じです。食物繊維タップリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パインの芯を5センチ長程度の薄切り又はササガキにします。
  2. 2 フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    パインを中弱火で炒めます。
  3. 3 4~5分炒めたら酒を加えて更に1分程度炒めて火をとめます。

きっかけ

捨ててしまいがちなパインの芯を炒めてみました。

おいしくなるコツ

ごぼうを炒めるような感じで炒めます。パインだけで充分美味しいので特別な味付けはしません。

  • レシピID:1920007195
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
料理名
パインの芯のオリーブ炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る