鶏ハツの♡生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハツ 10個くらい
- 生姜 2センチ片
- ★酒、醤油、みりん 各大1
作り方
- 1 鶏ハツは沸騰した湯で一度ゆがいたあと、水で洗う。生姜は千切りにしておく。
- 2 小さめの鍋に、★と水1/2カップを入れて沸かし、1の鶏ハツと生姜も入れてやや強火で5分煮る。煮詰まって汁気が飛んだら完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)