白菜とわかめと鶏ひき肉のトロ~リ♪ レシピ・作り方

白菜とわかめと鶏ひき肉のトロ~リ♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
圧力鍋で、楽々とろ~りスープができあがりました♪

材料(白菜1/4人分)

  • 白菜 1/4
  • 乾燥わかめ 大さじ2~3
  • 鶏ひき肉 100g
  • 顆粒かつおだし 大さじ山盛り1杯
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 150cc
  • 1個
  • 片栗粉+水 大さじ山盛り1杯+50cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と顆粒だしと醤油をあわせておきます。
  2. 2 白菜をざく切りに、鶏肉はほぐしながら、乾燥わかめはそのまま1の鍋に入れます。
  3. 3 蓋をして、シュッシュしてきたら、火を止めて圧が抜けるまで放置。
  4. 4 圧が抜けたら、溶き卵をまわしいれ、その後すぐに水溶き片栗粉をまわしいれて、とろ~りしたらできあがり!

きっかけ

白菜とひき肉があったので

おいしくなるコツ

白菜の水分がたくさん出るので、水は少なめにしてあります。 スープが少ない分、ご飯にかけて丼にしてもおいしいです♪

  • レシピID:1920006794
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る