白菜とわかめと鶏ひき肉のトロ~リ♪ レシピ・作り方
材料(白菜1/4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水と顆粒だしと醤油をあわせておきます。
- 2 白菜をざく切りに、鶏肉はほぐしながら、乾燥わかめはそのまま1の鍋に入れます。
- 3 蓋をして、シュッシュしてきたら、火を止めて圧が抜けるまで放置。
- 4 圧が抜けたら、溶き卵をまわしいれ、その後すぐに水溶き片栗粉をまわしいれて、とろ~りしたらできあがり!
きっかけ
白菜とひき肉があったので
おいしくなるコツ
白菜の水分がたくさん出るので、水は少なめにしてあります。 スープが少ない分、ご飯にかけて丼にしてもおいしいです♪
- レシピID:1920006794
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません