鮭ミンチのソテー レシピ・作り方

鮭ミンチのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
キャベツ入りの鮭ミンチのソテーです。ケチャップのほか、醤油、ソールなどお好みで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、みじん切りにします。
  2. 2 生鮭の切り落とし等の身をミンチにします。
    塩を振り、ネバネバしてくるまで良く練り混ぜます。
  3. 3 2にキャベツ、薄力粉、こしょう、鰹節粉を加えて良く練り混ぜます。
    これを2つに分けて小判型にします。
  4. 4 フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中弱火で3の片面をソテーします。
  5. 5 1分程度したらひっくり返し、弱火にして中まで火を通します。
  6. 6 皿にもり、ケチャップをかけます。

きっかけ

鮭の切り落としから取った身をミンチにしてソテーしてみました。

おいしくなるコツ

ミンチはネバネバしてくるまで良く練ります。

  • レシピID:1920006581
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭ミンチのソテー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る