鮭ミンチのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを洗い、みじん切りにします。
-
2
生鮭の切り落とし等の身をミンチにします。
塩を振り、ネバネバしてくるまで良く練り混ぜます。 -
3
2にキャベツ、薄力粉、こしょう、鰹節粉を加えて良く練り混ぜます。
これを2つに分けて小判型にします。 -
4
フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
中弱火で3の片面をソテーします。 - 5 1分程度したらひっくり返し、弱火にして中まで火を通します。
- 6 皿にもり、ケチャップをかけます。
きっかけ
鮭の切り落としから取った身をミンチにしてソテーしてみました。
おいしくなるコツ
ミンチはネバネバしてくるまで良く練ります。
- レシピID:1920006581
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ミンチのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません