小松菜とわかめとえのきの☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に、水3カップをわかし、ほんだし、えのき、感想わかめを入れて中火で2分煮込みます。
- 2 一度火を止めて味噌を溶かし、さいど火をつけ、二分ほど温めて完成♡
- 3 ゆでた小松菜を4千幅に切ったものを、最後にトッピングします♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
korinnnn2015/02/19 22:21小松菜がシャキシャキして美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^ω^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)