小松菜とわかめとえのきの☆お味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とわかめとえのきの☆お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
necomanma
necomanma
後入れ小松菜のシャキシャキが美味しかった(๑´ڡ`๑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水3カップをわかし、ほんだし、えのき、感想わかめを入れて中火で2分煮込みます。
  2. 2 一度火を止めて味噌を溶かし、さいど火をつけ、二分ほど温めて完成♡
  3. 3 ゆでた小松菜を4千幅に切ったものを、最後にトッピングします♪

きっかけ

食べる味噌汁が食べたくて

おいしくなるコツ

コマツナは最後に!

  • レシピID:1920006440
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 小松菜 えのき わかめ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • korinnnn
    korinnnn
    2015/02/19 22:21
    小松菜とわかめとえのきの☆お味噌汁
    小松菜がシャキシャキして美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る