干し林檎パン HB用 レシピ・作り方

干し林檎パン HB用
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
干し林檎入りのパンです。林檎の甘みが調度良いです。

材料(2斤相当人分)

  • 干し林檎 90g
  • 290cc
  • オリーブオイル 大さじ4
  • スキムミルク 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • インスタントドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  2. 2 スイッチを入れます。
  3. 3 干し林檎を1センチ程度に小さく切ります。
  4. 4 具投入ブザーがなったら3を投入します。
  5. 5 自動的に焼きあがります。

きっかけ

干し林檎を生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

干し林檎は大きいので食べやすいように小さく切ります。

  • レシピID:1920006428
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
干し林檎パン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る