干し林檎パン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 干し林檎 90g
- 水 290cc
- オリーブオイル 大さじ4
- スキムミルク 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーに水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
- 2 スイッチを入れます。
- 3 干し林檎を1センチ程度に小さく切ります。
- 4 具投入ブザーがなったら3を投入します。
- 5 自動的に焼きあがります。
きっかけ
干し林檎を生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
干し林檎は大きいので食べやすいように小さく切ります。
- レシピID:1920006428
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 干し林檎パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません