鶏ひき肉を凍ったまま♡水炊き レシピ・作り方

鶏ひき肉を凍ったまま♡水炊き
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
ズボラレシピです(^O^;)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、えのきを→ざくぎり
    長ネギ斜め切り
    豆腐3センチ幅くらいに切る。
    鶏もも肉を4センチくらいのぶつ切りに。
  2. 2 1の材料を土鍋に敷いていく。
    パーシャル保存した鶏ひき肉を包丁でかたまっまま包丁で切り分けて、そのまま鍋へ。(冷凍の保存の場合すこし解凍する。)
  3. 3 2の土鍋にだしのもとと、塩麹、水4カップ入れ、強火で7分煮込んで完成♥アクをとってポン酢などお好みのタレでいただきます!

きっかけ

すぐ食べたくて

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は胸肉がおいしい!

  • レシピID:1920006241
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
ズボラレシピ 塩麹 水炊き
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る