水菜とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

水菜とクリームチーズのサラダ
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいくずまき高原牧場のクリームチーズを使いました☆

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • クリームチーズ 80g
  • オリーブ油 大さじ1
  • お酢 小さじ2
  • お砂糖 小さじ1/4
  • お塩 小さじ1/4
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は洗って3㎝程度に切る。
  2. 2 小ボウルにオリーブ油、お酢、お砂糖、お塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に水菜を盛り、クリームチーズを少しほぐしながらのせる。
  4. 4 2をふって、仕上げに黒コショウをふる。
  5. 5 くずまき高原牧場のクリームチーズ「ほたる」
    プレーンを使いました☆

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

クリームチーズをちゃんと味わえるように薄味でいただきましょう。

  • レシピID:1920006229
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/03/06 21:05
    水菜とクリームチーズのサラダ
    水菜とドレッシングがとても合っていて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る