水菜とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って3㎝程度に切る。
- 2 小ボウルにオリーブ油、お酢、お砂糖、お塩を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 器に水菜を盛り、クリームチーズを少しほぐしながらのせる。
- 4 2をふって、仕上げに黒コショウをふる。
-
5
くずまき高原牧場のクリームチーズ「ほたる」
プレーンを使いました☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/03/06 21:05水菜とドレッシングがとても合っていて、美味しかったです。