赤ワインで煮込む♡牛すじビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛すじをi一度ボイルし、軽くあらったら水2カップと一緒に高圧で7分
- 2 フライパンに千切りにした玉ねぎをバターで弱火で15分くらい炒めて、飴色にする。
- 3 1に2と赤ワインを入れ、15分中火で煮込んだら火を止めて、ルーを入れ、よくかき混ぜ、弱火で20分以上煮込んで完成♥その後、カレールーをひとかけら入れてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/05/22 20:33とても美味しくできました!
ありがとうございます^^ -
Osakalover2013/02/04 22:47ビーフシチューにカレールーという発想は素晴らしいですね。おいしくできました☆
-
おっぱっぴー★2013/02/02 12:18こんにちは!市販のルーに手を加えるとこんなに美味しくなるんですね♪まねっこしてご飯にかけました❤私のはカレーライスに見えますが・・・(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)