赤ワインで煮込む♡牛すじビーフシチュー レシピ・作り方

赤ワインで煮込む♡牛すじビーフシチュー
necomanma
necomanma
実は失敗作をリメイク♡ワインが強くて酸っぱくなったところに、飴色に炒めた玉ねぎを加えたらこっくり美味しいシチューになりました。

材料(3人分)

  • 牛すじ 150グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 大1
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • ビーフシチューのルー 1箱
  • カレールー 1かけら

作り方

  1. 1 牛すじをi一度ボイルし、軽くあらったら水2カップと一緒に高圧で7分
  2. 2 フライパンに千切りにした玉ねぎをバターで弱火で15分くらい炒めて、飴色にする。
  3. 3 1に2と赤ワインを入れ、15分中火で煮込んだら火を止めて、ルーを入れ、よくかき混ぜ、弱火で20分以上煮込んで完成♥その後、カレールーをひとかけら入れてみました。

きっかけ

美味しそうな牛すじが安くて

おいしくなるコツ

隠し味にカレールーを。

  • レシピID:1920006211
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/05/22 20:33
    赤ワインで煮込む♡牛すじビーフシチュー
    とても美味しくできました!
    ありがとうございます^^
  • Osakalover
    Osakalover
    2013/02/04 22:47
    赤ワインで煮込む♡牛すじビーフシチュー
    ビーフシチューにカレールーという発想は素晴らしいですね。おいしくできました☆
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/02/02 12:18
    赤ワインで煮込む♡牛すじビーフシチュー
    こんにちは!市販のルーに手を加えるとこんなに美味しくなるんですね♪まねっこしてご飯にかけました❤私のはカレーライスに見えますが・・・(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る