大根葉のちりめん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 60g
- ちりめんじゃこ 10g
- オリーブ油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
大根の葉をよく水洗いして水を切ります。
これを1センチ程度に刻みます。 -
2
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
1を中火で炒めます。 - 3 大根葉に油が回り、鮮やかな緑色になったら、ちりめんを加えて20秒ほど混ぜ炒めます。
- 4 みりん、醤油を加えて手早く混ぜて火を止めます。
きっかけ
大根葉をちりめんじゃこと炒め合わせてみました。
おいしくなるコツ
ちりめんの塩加減に応じて醤油の量を調整してください。
- レシピID:1920006088
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根葉のちりめん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません