牛肉のお醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 200g
- ニンニク 1かけ
- お砂糖 大さじ1
- お醤油 大さじ1
- お水 200ml
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにニンニク、お水を入れて煮立たせる。
- 3 牛肉を広げながら入れて、お砂糖、お醤油、お水を加えて、中火で混ぜながら煮詰める。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
煮立ったらアクを取りましょう。 煮詰めすぎると焦げやすいので注意しましょう。
- レシピID:1920006036
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りガーリック・にんにく
- 料理名
- 牛肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません