根菜ゴロゴロ ビーフシチュー レシピ・作り方

根菜ゴロゴロ ビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
油は 一切使っていません。
圧力鍋でコトコト煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉 野菜食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋に ブロッコリー以外の野菜と牛肉を入れて ワインと水も入れて蓋をして強火で 沸騰したら弱火にして 20分 火を止めて一時間以上おきます。
  3. 3 野菜が硬いようであれば 再度加熱して下さい。
  4. 4 ルーを入れ仕上げます。

    ブロコリーは 子房に分けて ルクエでボイルします。

きっかけ

貰った根菜を使って

  • レシピID:1920005967
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューれんこん玉ねぎごぼうにんじん
料理名
ビーフシチュー
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/02/22 12:13
    根菜ゴロゴロ ビーフシチュー
    ごぼうの代わりにカリフラワーで。レンコンがかなりおいしかったです。お肉も柔らかでちょっと奮発して赤ワイン入れて良かったです♪次はごぼう入れますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る