根菜ゴロゴロ ビーフシチュー レシピ・作り方
![根菜ゴロゴロ ビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c20ff101aeaa7e5669cdf99a8812495c5c13a9cd.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
肉 野菜食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋に ブロッコリー以外の野菜と牛肉を入れて ワインと水も入れて蓋をして強火で 沸騰したら弱火にして 20分 火を止めて一時間以上おきます。
- 3 野菜が硬いようであれば 再度加熱して下さい。
-
4
ルーを入れ仕上げます。
ブロコリーは 子房に分けて ルクエでボイルします。
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/02/22 12:13ごぼうの代わりにカリフラワーで。レンコンがかなりおいしかったです。お肉も柔らかでちょっと奮発して赤ワイン入れて良かったです♪次はごぼう入れますね!
圧力鍋でコトコト煮ました。