ほうれん草とタマネギのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ほうれん草とタマネギのマヨネーズ炒め
桃の香り
桃の香り
マヨネーズでまろやかな炒め物になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは細切りにする。
  2. 2 ほうれん草は熱湯で30秒程度茹でて、流水でアクを取り、3㎝程度に切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、タマネギを入れて中火で30秒程度炒める。
  4. 4 茹でたほうれん草、マヨネーズ、お醤油を入れてサッとからめるように炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるのでタマネギを炒めるオリーブ油は少なめにしましょう。

  • レシピID:1920005869
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る