魚肉ソーセージとお野菜のキムチ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとお野菜のキムチ炒め
桃の香り
桃の香り
キムチがピリッとおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 白菜 2枚
  • ニラ 8本
  • オリーブ油 適量
  • キムチの素 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは細切りに、白菜はざく切りに、ニラは3㎝程度に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、魚肉ソーセージ、白菜、ニラを入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3 キムチの素、お砂糖を入れてさらに20秒程度炒める。
  4. 4 仕上げに白ゴマを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

キムチの素の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920005772
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る