手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
harukenママ
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寒い時期にピッタリ。
大根に鶏の旨味が染み込んで、メチャ旨です‼

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 大根 半分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1
  • 100cc
  • 茹で汁

作り方

  1. 1 手羽元は、弱火でコトコト1時間くらい下ゆでする。
    大根は、5センチくらいの半月切りにし、油をひいたフライパンで焦げ目をつける。
  2. 2 1を茹で汁を1カップだけ残して、茹でこぼす。
  3. 3 2の茹で汁、大根、手羽元、三温糖、みりん、酒、を入れ、弱火で10分煮込む。
  4. 4 醤油を入れ、20分煮込み、自然放置。

きっかけ

寒くなってきたので、味の染み込んだ大根がたべたくなったので。

おいしくなるコツ

大根をフライパンで焦げ目をつけると、煮崩れしないのに、味が染み込みます。

  • レシピID:1920005660
  • 公開日:2012/11/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と大根の煮物
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