さつまいも かぼちゃ 洋風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、かぼちゃと、水1カップ、コンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
2
かぼちゃが柔らかくなったら、フォークなどでペーストにする。
ざっくりペーストになっていればOK。 - 3 2に1センチ角のサイコロ状に切ったさつまいもと、水1カップ投入して、さつまいもが好みの柔らかさになるまで水分をたしながら煮て、塩コショウで味を整える。
きっかけ
子供が好きな、かぼちゃとさつまいもを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃペーストの中でさつまいもを煮る時に、焦げ付かないように水分を足しながら煮るのがコツです。
- レシピID:1920005646
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2歳の息子もペロリと完食です。