さつまいも かぼちゃ 洋風煮 レシピ・作り方

さつまいも かぼちゃ 洋風煮
  • 約15分
  • 300円前後
harukenママ
harukenママ
かぼちゃペーストと、コロコロさつまいもを組み合わせた洋風の煮物です。
2歳の息子もペロリと完食です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、かぼちゃと、水1カップ、コンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら、フォークなどでペーストにする。
    ざっくりペーストになっていればOK。
  3. 3 2に1センチ角のサイコロ状に切ったさつまいもと、水1カップ投入して、さつまいもが好みの柔らかさになるまで水分をたしながら煮て、塩コショウで味を整える。

きっかけ

子供が好きな、かぼちゃとさつまいもを組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃペーストの中でさつまいもを煮る時に、焦げ付かないように水分を足しながら煮るのがコツです。

  • レシピID:1920005646
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃペーストとコロコロさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る