絶品★ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お肉、野菜を一口大に切る
- 2 圧力鍋にサラダ油をひきお肉を炒める
- 3 焼き色が着いたら水(分量外)を肉が浸る程度入れ蓋をする
- 4 強火にして加圧10分
- 5 その後火を消し自然放置
- 6 減圧したら蓋をあけお肉と水気を他の器に移す
- 7 圧力鍋にサラダ油をひき玉ねぎ人参じゃがいもを炒める
- 8 ワインを入れる
- 9 8に6を戻し、水を加え圧力鍋の蓋をして加圧30秒
- 10 自然放置し減圧後蓋をあけビーフシチューのもとをいれ煮込む
- 11 味見をして適時水を加える
- 12 器に盛り付け完成
きっかけ
母が作ってくれる絶品ビーフシチューです!
おいしくなるコツ
特にありませんが、野菜を大き目にカットすると食べ応えがあって美味しいです^^
- レシピID:1920005491
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
2 件