さんまの♡塩焼 レシピ・作り方

さんまの♡塩焼
necomanma
necomanma
シンプルに塩焼きで。油のってました^-^

材料(2人分)

  • さんま 2本
  • 岩塩 少々
  • サラダ油 少々
  • スダチ 1個
  • 大根 1/8

作り方

  1. 1 さんまの両面に岩塩を振り、片方だけ×にきりこみを入れ、15分放置
  2. 2 IHの魚焼きグリルにうすく油をひいてから(切り身 干物用)でスタート

    10分くらいです
  3. 3 おろした大根と半分にきったスダチを添えてできあがりーー^^

きっかけ

旬のさかなで。

おいしくなるコツ

塩をしてからの放置。お醤油いらず^^

  • レシピID:1920005287
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
魚塩焼き さんま塩焼き 簡単魚 IH魚
料理名
焼きさかな
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る