ゴーヤと♡豚骨のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤをスライス切りにして水気を切り、素あげしたあと、キッチンペーパーの上にあげる。
- 2 豚骨は一旦湯がいてから圧力鍋へ。高圧で15分~20分のあと放置。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、千切りにしたたまねぎをいためる。
- 4 1の圧がぬけたら皮をむいたじゃがいも、2のたまねぎ、水6カップを足し高圧で10分。また放置。
-
5
3にカレールーを加え5分煮込む。
ご飯とカレーを盛り、1のゴーヤとパセリパウダーをトッピングしたらできあがりー^^
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません