ゴーヤと♡豚骨のカレー レシピ・作り方

ゴーヤと♡豚骨のカレー
necomanma
necomanma
またまたゴーヤが減らなくて素揚げにしてトッピングしました♪

材料(3人分)

  • 豚骨 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃやがいも 3個
  • カレールー 3人前分
  • ゴーヤ 半分
  • パセリパウダー 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤをスライス切りにして水気を切り、素あげしたあと、キッチンペーパーの上にあげる。
  2. 2 豚骨は一旦湯がいてから圧力鍋へ。高圧で15分~20分のあと放置。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、千切りにしたたまねぎをいためる。
  4. 4 1の圧がぬけたら皮をむいたじゃがいも、2のたまねぎ、水6カップを足し高圧で10分。また放置。
  5. 5 3にカレールーを加え5分煮込む。
    ご飯とカレーを盛り、1のゴーヤとパセリパウダーをトッピングしたらできあがりー^^

きっかけ

ゴーヤカレーが食べたくて

おいしくなるコツ

ほろほろになるまで圧をかけます^^

  • レシピID:1920005258
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ カレー圧力 圧力豚骨 美味しいカレー
料理名
カレー
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る