あったかご飯に♡ゴーヤとフキの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1/3本
- フキ(茹でてから冷凍していたもの) 8本
- 豆板醤 小さじ1
- 黒砂糖 大さじ1
- お味噌 大さじ1
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取ってから1㎝程度に切り、フキは3㎝の長さに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ゴーヤ、フキを入れて、30秒程度炒め煮にする(フキからでてくるお水で)。
- 3 豆板醤、黒砂糖、お味噌を入れて、溶かしながら炒め煮にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 野菜炒め
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にとっても合うので、食べすぎに注意ですね♪