ぶりの♥みりん漬けドン レシピ・作り方

ぶりの♥みりん漬けドン
necomanma
necomanma
半額ブリを漬けてあっつあつのご飯の上に乗せてすぐいただきました♪幸せ~

材料(2人分)

  • ブリ お刺身 柵 1個 200グラムくらい
  • かわいれ 少々
  • こねぎ 少々
  • ☆みりん 酒 醤油 各大1
  • あったかご飯 2杯

作り方

  1. 1 柵のブリは軽く塩をふり10分程冷蔵庫へ入れその後取り出し、キッチンペーパーなので水分を拭いてから薄く切る。
  2. 2 ボウルに☆と1のブリを入れ、冷蔵庫へ20分~30分。
  3. 3 あつあつのご飯に2を乗せ、小口切りにしたねぎとカイワレを散らしてできあがりー^^

きっかけ

ぶり半がく

おいしくなるコツ

盛ったらすぐ写真をとってすぐ食べる(笑)

  • レシピID:1920005206
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
ブリお刺身 ブリ丼 海鮮丼 簡単ブリ
料理名
ぶりどん
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る