ぶりの♥みりん漬けドン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ お刺身 柵 1個 200グラムくらい
- かわいれ 少々
- こねぎ 少々
- ☆みりん 酒 醤油 各大1
- あったかご飯 2杯
作り方
- 1 柵のブリは軽く塩をふり10分程冷蔵庫へ入れその後取り出し、キッチンペーパーなので水分を拭いてから薄く切る。
- 2 ボウルに☆と1のブリを入れ、冷蔵庫へ20分~30分。
- 3 あつあつのご飯に2を乗せ、小口切りにしたねぎとカイワレを散らしてできあがりー^^
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- ぶりどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません