ニラとゴーヤの♡パリパリチヂミ レシピ・作り方

ニラとゴーヤの♡パリパリチヂミ
necomanma
necomanma
ゴーヤの苦味が。。消えました(笑)私は残念でしたがだんな様は嬉しかったよう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは粗い白髪ねぎにしておく。
    ニラは4センチ弱に切る。ゴーヤはスライス切り。(塩もみをするとなお○)
  2. 2 ボウルに1の野菜と小麦粉、片栗粉、万能の素、水1/2カップを加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、フライパンが熱くなったら2を流し入れる。
    焼き色がついたら反対側も。
    全部で7分~10分。
  4. 4 じっくりこんがりやけたら、包丁で適当に切り、お皿に移す。
  5. 5 タレ作り。
    ☆全部混ぜる。
    辛さが欲しいときは一味唐辛子を^^
  6. 6 5につけていただきますー^^

きっかけ

ゴーヤがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

小麦粉+片栗粉でパリパリ♥

  • レシピID:1920005107
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
ゴーヤおかず チヂミアレンジ チヂミ粉なしで 簡単チヂミ
料理名
チヂミ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/10/01 14:28
    ニラとゴーヤの♡パリパリチヂミ
    パリッと香ばしくて美味しいですw ポン酢でさっぱりと、いただきました。 お野菜だけなので、ヘルシーなのも嬉しいです☆ ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る