懐かしの味。炭坑町のホルモン煮込み! レシピ・作り方

懐かしの味。炭坑町のホルモン煮込み!
  • 1時間以上
まっさん嫁
まっさん嫁
レシピ記録。

材料(5人分~人分)

作り方

  1. 1 豚ホルモンを食べやすい大きさにカットしボイルする。
  2. 2 鍋にしょうが、水、めんつゆ、砂糖を入れ煮立たせる。
  3. 3 2に白味噌を入れ、お好みで一味唐辛子、うま味調味料を加える。
  4. 4 3に1のボイルした豚ホルモンを入れ焦げないようにコトコトと弱火で煮込む。
  5. 5 圧力鍋を使用する場合は20分。
  6. 6 とろみが出てきたら出来上がり!お好みでネギをかけてください。
  7. 7 ごはんにかけてホルモン丼もおすすめ☆。.:*・゜

きっかけ

某オートレース場の食堂で食べたホルモン煮込みが忘れられず…あの味に近づけたかな??

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込む!

  • レシピID:1920005038
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモン煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る