豚バラで♡オクラみょうが巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩茹でして縦に切る。みょうがは千切り。
-
2
豚バラにオクラとみょうがを乗せくるくる巻く。
つなぎ目を下にしておく。 - 3 片栗粉を全体にふりかける。
-
4
フライパンに油をしかずに、3を焼きつけていく。
2、3分焼いたら反対にして蓋をし弱~中火で2分~3分。
その後すこし強火で焼き付ける。 - 5 器に乗せて完成!お醤油のみが美味しい!ポン酢もいいかも☆
関連情報
- 料理名
- にくまき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
teshi-mayumi2012/11/20 20:17オクラがなく茗荷だけでしたが、ポン酢で美味しく頂きました♪
茗荷、こんな食し方もあったんですね♪
お酒とも◎ご馳走様でした(^^ゞ