フライパンでブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ切り身 3切
- タカラ 料理酒 大さじ1
- マンジョウ みりん 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 ブリは 調味料を合わせた中に30分以上漬けておきます。
- 2 テフロンのフライパンを熱し ①の魚を取り出して 焦げやすいので 弱火強程度で 焼きます。
- 3 魚に火が通ったら 漬け汁を入れて 煮つめてからめます。
- 4 今回は 付け合せに 粉ふき芋とオクラをつけました。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりフライパン一つでできる
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません