フライパンでブリの照り焼き レシピ・作り方

フライパンでブリの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
照り焼きが簡単に出来ますよ(*^_^*)

材料(3人分)

  • ブリ切り身 3切
  • タカラ 料理酒 大さじ1
  • マンジョウ みりん 大さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリは 調味料を合わせた中に30分以上漬けておきます。
  2. 2 テフロンのフライパンを熱し ①の魚を取り出して 焦げやすいので 弱火強程度で 焼きます。
  3. 3 魚に火が通ったら 漬け汁を入れて 煮つめてからめます。
  4. 4 今回は 付け合せに 粉ふき芋とオクラをつけました。

きっかけ

焼き魚が食べたくなって

  • レシピID:1920004857
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりフライパン一つでできる
料理名
焼き魚
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る