ルッコラでアクセント♪オクラモズク酢 レシピ・作り方

ルッコラでアクセント♪オクラモズク酢
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
甘いルッコラがいいアクセントになってます♡

材料(2人分)

  • モズク酢(市販) 1パック
  • オクラ 2本
  • ルッコラ 2本

作り方

  1. 1 オクラは熱湯でさっと茹でヘタを取り0.5㎝程度に切る。
  2. 2 ルッコラは洗って水けを切り、食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 小ボウルにモズク酢、オクラ、ルッコラを入れて混ぜる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

オクラのうぶ毛が気になる人は、茹でる前に塩もみして取りましょう。

  • レシピID:1920004474
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
モズク酢
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る