付け合せに おつまみに おやつに レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 男爵芋 300g
- 蓮根 100g
- 揚げ油 適量
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
蓮根 じゃが芋 綺麗に洗って蓮根はスライス
じゃが芋は 芽を取って大きめの千切りに
*皮つきのままで! - 2 低温の油でじっくり揚げます。
-
3
揚がったら キッチンペーパーで余分な油を取ります。
*ボウルを用意し キッチンペーパーを敷いた中に入れて振ったら手早く油を吸収出来ますよ。
きっかけ
貰った野菜を使って
おいしくなるコツ
塩こしょうだけでなく 違うスパイスをかけてもいいですね。 市販の冷凍ポテトを買わなくても 十分カラットきれいに揚がりますよ。
- レシピID:1920004416
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- 料理名
- 素上げ野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2012/07/01 17:53新じゃがを頂いたので早速。新じゃがでしたのでカラッと揚がらないかと思いましたがジックリ揚げたら!二種類の味で楽しみました。次はレンコンも一緒に揚げたいと♪
おつまみに 付け合せにいいですよ(*^_^*)