わが家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃが芋 人参 卵を一つの鍋でボイル
貰って帰った新鮮な胡瓜 ↓ -
2
胡瓜とセロリは薄切りにして塩を振って 後 胡瓜とセロリを絞っておきます。
*写真右は①のボイル後 ↓ -
3
冷めた人参と卵を切ってじゃが芋は軽くつぶして ②と調味料を入れて混ぜます。
*胡瓜にした 塩分の状態で塩こしょうを調整して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなまる子♪2015/01/20 16:06ホクホクの男爵芋のサラダとっても美味しかったです(^c^) 冷蔵庫の残り物で作ったわがままサラダです(笑) トーストしたパンにものせてランチにも^^*
-
まるかめぇ2013/05/15 11:20セロリが入って胡瓜とまた違った食感でおいしかったです。「パリパリおいしいねぇ~」と息子もがつがつ食べてくれました。旦那はセロリに気づかなかったようです(笑)
-
ブルーボリジ2012/07/04 19:56擂り胡麻入りのポテサラは初めてでしたがハムなど肉っ気が無くてもコクがあって美味しく頂きました。セロリ苦手さんでもセロリが入っているとは気付かず食べれました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)