ホワイトココア葛餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 片栗粉+水 大さじ1。5+大さじ1
- 熱湯 50cc
- 砂糖 大さじ1
- ホワイトココア粉末 大さじ1~
作り方
- 1 片栗粉と水と砂糖をあわせておきます。
- 2 熱湯を1に一気に加え、すぐにまぜあわせて、葛餅のできあがり。
- 3 2にホワイトココアをふりかけて、できあがりです。
- 4 まぶすとこんな感じになります。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱湯を注いで、あっという間に出来上がります。