さわやかおいしい♡モズク酢 レシピ・作り方

さわやかおいしい♡モズク酢
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
はるさめを入れてよりおいしいモズク酢に・・

材料(2人分)

  • モズク 100g
  • はるさめ 80g
  • キュウリ 1本
  • お酢 大さじ2
  • お醤油 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 はるさめは食べやすい長さに切ってから、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 キュウリは斜め薄切りにする。
  3. 3 ボウルにモズク、はるさめ、キュウリ、お酢、お醤油、白ゴマ、ゴマ油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

春雨を入れたモズク酢はとってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

はるさめは味が染みやすいように温かいままで調味してもいいでしょう。

  • レシピID:1920003989
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
モズク酢
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る