豚ロースのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギとニンジンはミキサーにかける。
- 2 ピーマンは細切りにする。
- 3 フライパンにお水と豚ロースを入れてアクをとりながら2分程度煮る。
- 4 タマネギとニンジンを汁ごと、お砂糖、お醤油、カレー粉を入れて5分程度煮る。
- 5 ピーマンとレーズンを入れて混ぜながらサッと煮る。
きっかけ
豚ロースをたっぷりのタマネギでいただくととってもおいしいです。
おいしくなるコツ
ピーマンとレーズンはあまり煮ないようにしましょう。
- レシピID:1920003944
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚ロース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません