豚ロースのみぞれ煮 レシピ・作り方

豚ロースのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
タマネギとニンジンのみぞれでいただく豚ロースはとってもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギとニンジンはミキサーにかける。
  2. 2 ピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにお水と豚ロースを入れてアクをとりながら2分程度煮る。
  4. 4 タマネギとニンジンを汁ごと、お砂糖、お醤油、カレー粉を入れて5分程度煮る。
  5. 5 ピーマンとレーズンを入れて混ぜながらサッと煮る。

きっかけ

豚ロースをたっぷりのタマネギでいただくととってもおいしいです。

おいしくなるコツ

ピーマンとレーズンはあまり煮ないようにしましょう。

  • レシピID:1920003944
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚ロース煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る