麻婆豆腐みたいな炒り豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐みたいな炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
麻婆豆腐みたいな入り豆腐ですがとっても簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐はサイコロ状に、チンゲン菜、タマネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱っしてからチンゲン菜、タマネギをサッと炒める。
  3. 3 お水を入れてお豆腐を加えてサッと炒める。
  4. 4 仕上げにお砂糖、お醤油、ラー油を入れてかき混ぜる。

きっかけ

麻婆豆腐よりも簡単に麻婆豆腐みたいなお料理を作っておいしかったから。

おいしくなるコツ

材料は全て炒めすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920003785
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
入り豆腐
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る