壬生菜とお揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 油揚げ 1/2枚
- 壬生菜(水菜) 2~3株
- ☆水 200ml
- ☆顆粒だしの素 大1
- ☆薄口醤油・みりん 各大1
作り方
- 1 ☆を沸騰させ、そこに油揚げとみぶなを入れてサッと煮る
- 2 盛りつけて完成!!
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関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 壬生菜とお揚げの煮浸し
Nao’s
ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m
最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。
お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。
人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、
妻は喜んでくれているので良しとします。
料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい
料理を紹介して参ります。
是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪
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