人参の皮の佃煮 レシピ・作り方

人参の皮の佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
人参の皮を甘辛く煮てあります。御飯に乗せて食べると美味しいです。

材料(4人分)

  • 人参の皮 60g
  • 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 大さじ4
  • 煮干粉末 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参の皮を良く洗い、小さく切ります。

    人参の皮をむく前にタワシで洗ったほうが簡単です。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、フタをして弱火で加熱します。
  3. 3 30分程煮たらフタを開けて煮詰め、火を停めて冷まします。

きっかけ

人参の皮で佃煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

焦がさないように煮詰めます。

  • レシピID:1920003484
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の皮の佃煮
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る