塩スープ餃子 レシピ・作り方

塩スープ餃子
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
アッサリスープのスープ餃子です。美味しく煮えてます。

材料(1人分)

  • 生餃子 6ヶ
  • セロリ 15g
  • 400cc
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリを洗い、筋に直角に1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープ、みりん、セロリを入れ、加熱します。
    沸騰したら弱火にします。
  3. 3 セロリが柔らかくなったら火を強め、生餃子を入れます。

    再沸騰したら火を弱め、1分程加熱したら火を止めます。
    スープごと器に入れます。

きっかけ

あっさり塩味のスープ餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

餃子同士がくっ付かないように注意します。

  • レシピID:1920003296
  • 公開日:2012/01/22
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その他のお肉加工品
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つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/04/11 01:17
    塩スープ餃子
    セロリなくてネギで。
    餃子をスープ風に食べるのもおいしいですね(^^)

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