塩スープ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生餃子 6ヶ
- セロリ 15g
- 水 400cc
- 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 セロリを洗い、筋に直角に1センチ幅に切ります。
-
2
鍋に水、鶏ガラスープ、みりん、セロリを入れ、加熱します。
沸騰したら弱火にします。 -
3
セロリが柔らかくなったら火を強め、生餃子を入れます。
再沸騰したら火を弱め、1分程加熱したら火を止めます。
スープごと器に入れます。
関連情報
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- その他のお肉加工品
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- 塩スープ餃子
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つくったよレポート(1件)
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evergreen72012/04/11 01:17セロリなくてネギで。
餃子をスープ風に食べるのもおいしいですね(^^)