簡単・ヘルシー!定番の卯の花 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、しいたけは半分に切った後薄切り、長ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に油を引き、にんじんを炒めて大体火が通ったらしいたけ、長ネギも入れて軽く炒める。
- 3 おからを加えて炒め、さらに●の調味料を入れて煮詰めるようによくかき混ぜる。
きっかけ
おからが半額で売っていたのでたっぷりつくりました。
おいしくなるコツ
ひじき、煮豆などあれば入れるとさらにおかず度アップ!
- レシピID:1920003071
- 公開日:2011/12/14
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- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 卯の花
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蘭桃7162015/05/09 11:36砂糖なしでほんわか味でしたo(^-^)o