簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!豚の生姜焼き
かっつん0217
かっつん0217
手早くできるのがイイ!

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用 豚もも肉 10枚
  • 生姜 大さじ2
  • めんつゆ 1/2カップ
  • 1/4カップ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 生姜は、みじん切りと擦り下ろしを各大さじ1くらい作る。
    めんつゆと水は合わせておく。
  2. 2 フライパンに(火はつけない)、豚肉を広げ塩こしょうをする。
    火をつけ、片面がカリッと焼けるまで触らない。
    裏返したら、生姜、めんつゆをいれ混ぜながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の豚肉でささっと作りたい

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用は薄いので時短だし、カリッと美味しくできます

  • レシピID:1920002942
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
簡単!豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る