蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生餃子 6ヶ
- 濃口醤油 小さじ1
- 黒酢又は中国黒酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 少々
作り方
- 1 蒸し鍋を沸騰させ、生餃子を並べ、フタをして強火で10分程度蒸します。
-
2
醤油、酢、砂糖、ごま油を耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱します。
取り出して、溶け残りの砂糖をかき混ぜて溶かします。 - 3 餃子を盛りつけ、漬けダレを添えます。
きっかけ
餃子を蒸して甘めのタレと合わせてみました。
おいしくなるコツ
出来れば中国黒酢をお使いください。無ければ黒酢や酢でも構いません。
- レシピID:1920002901
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- 料理名
- 蒸し餃子
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