蒸し餃子 レシピ・作り方

蒸し餃子
  • 約15分
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
蒸し餃子を少し甘めのタレで食べると美味しいです。

材料(1人分)

  • 生餃子 6ヶ
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 黒酢又は中国黒酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 蒸し鍋を沸騰させ、生餃子を並べ、フタをして強火で10分程度蒸します。
  2. 2 醤油、酢、砂糖、ごま油を耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱します。
    取り出して、溶け残りの砂糖をかき混ぜて溶かします。
  3. 3 餃子を盛りつけ、漬けダレを添えます。

きっかけ

餃子を蒸して甘めのタレと合わせてみました。

おいしくなるコツ

出来れば中国黒酢をお使いください。無ければ黒酢や酢でも構いません。

  • レシピID:1920002901
  • 公開日:2011/11/25
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その他の加工食品蒸し餃子
料理名
蒸し餃子
蘭もり
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