ジャーマンポテト☆青のりで簡単激うまレシピ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをくし形切りに。ラップをしてレンジ600Wで4分程。レンジ後にラップを外して水分を軽く飛ばす。
-
2
バターで熱したフライパンにウインナー、じゃがいもを投入。
両面がカリッとなるまで炒める。 - 3 塩・コショウで味を整えて、最後に青のりをお好きな量振りかければ出来上がり!
きっかけ
居酒屋の友達に聞いた、おつまみにもおかずにもいける、超!!!旨い簡単レシピ!!! これ本当にお勧めです♪
おいしくなるコツ
今回は新ジャガを使いましたが、皮ごとでとっても美味しく食べれました♪ 青のりは多めかな?ぐらいが風味が出て美味しいかも!
- レシピID:1920002659
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chiharu-mama2023/12/29 23:03青のり風味で和風ジャーマンポテトですね♥️簡単だしとっても美味しかったです( ゚Д゚)ウマー
おかずにもおつまみにも合いますね♪又是非リピしたいです(v^ー°) -
まひるのいぬ2020/06/01 07:35ウインナー無しでも美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
みーこin大阪2018/11/16 09:49めっちゃ簡単だけど、青のりで彩り良いですね!
-
イトー。2017/02/10 18:03お弁当の一品に♪ (*^▽^)/★*☆ めっちゃ助かりました!○┐ペコ
おつまみはもちろん、おかずにもGood!
是非お試し下さい☆彡