わさびゼリー レシピ・作り方

わさびゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ワサビ風味のピリ辛ゼリーです。
お子様にはちょっと辛過ぎかもしれません。

材料(2人分)

  • 粉ワサビ 小さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 180cc
  • インスタントゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、粉ワサビを入れ、弱火で加熱しながら良く混ぜます。
  2. 2 50~60度くらいになったら火を止め、インスタントゼラチンを少しずつ振り入れ、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 粗熱が取れたら容器に移して、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

ワサビを使ったピリ辛のゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで増減してください。 本ワサビを使えばもっと美味しくなります。

  • レシピID:1920002279
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
わさびゼリー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る