わさびゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ワサビ 小さじ2
- 砂糖 大さじ4
- 水 180cc
- インスタントゼラチン 5g
作り方
- 1 鍋に水、砂糖、粉ワサビを入れ、弱火で加熱しながら良く混ぜます。
- 2 50~60度くらいになったら火を止め、インスタントゼラチンを少しずつ振り入れ、良く混ぜ合わせます。
- 3 粗熱が取れたら容器に移して、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
ワサビを使ったピリ辛のゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
わさびはお好みで増減してください。 本ワサビを使えばもっと美味しくなります。
- レシピID:1920002279
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- わさびゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様にはちょっと辛過ぎかもしれません。