丼汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麺つゆ 温物用 200cc
- 砂糖 大さじ1/2
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に麺つゆ温物用を入れ、中火で加熱します。
お勧めの麺つゆは、レシピID1920002068を参照ください。 - 2 砂糖、醤油を加え、一煮立ちしたら火を止め、冷まします。
- 3 2の粗熱が取れたら清潔な容器に移し、冷蔵庫で保存します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
- 料理名
- 丼汁
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
御飯がすすむように、少し甘くしてあります。