チーズなしでも美味しいグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2-3cmのさいの目切りにし、ルクエにいれて電子レンジで3分程チンします。
ベーコンは3cm程度の長さ、たまねぎは1/8に切ります。 -
2
フライパンに1.のベーコンとたまねぎ、なめこをいため、しんなりしたら、バター、小麦粉加えてさらに炒めます。
粉っぽさがなくなったら、牛乳をいれ、コンソメ、塩こしょうで味を整えます。 -
3
耐熱容器に、かぼしゃをひきつめ、その上から2.の材料を流し入れます。
最後にマヨネーズをたっぷりかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
adsoo2016/04/12 07:58超簡単で美味しく出来ました♡トースターで焼く過程が書いてなかったので迷いましたが…。焼いていいんですよね?笑
-
hyakuiro_nyanko2014/09/06 21:00チーズなしでも美味しくできました♪ご馳走さまです( ^ω^ )
焦げ目がついたら超ウマ