チーズなしでも美味しいグラタン レシピ・作り方

チーズなしでも美味しいグラタン
かっつん0217
かっつん0217
チーズのかわりのマヨネーズ。
焦げ目がついたら超ウマ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2-3cmのさいの目切りにし、ルクエにいれて電子レンジで3分程チンします。
    ベーコンは3cm程度の長さ、たまねぎは1/8に切ります。
  2. 2 フライパンに1.のベーコンとたまねぎ、なめこをいため、しんなりしたら、バター、小麦粉加えてさらに炒めます。
    粉っぽさがなくなったら、牛乳をいれ、コンソメ、塩こしょうで味を整えます。
  3. 3 耐熱容器に、かぼしゃをひきつめ、その上から2.の材料を流し入れます。
    最後にマヨネーズをたっぷりかけたら出来上がり。

きっかけ

張り切って作りかけたら、、、あっ、チーズがない。。。

  • レシピID:1920002059
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • adsoo
    adsoo
    2016/04/12 07:58
    超簡単で美味しく出来ました♡トースターで焼く過程が書いてなかったので迷いましたが…。焼いていいんですよね?笑
  • hyakuiro_nyanko
    hyakuiro_nyanko
    2014/09/06 21:00
    チーズなしでも美味しいグラタン
    チーズなしでも美味しくできました♪ご馳走さまです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る