昔ながらのぷりん。 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
カラメルソースを作ります。
鍋に水と砂糖をいれて、中火でカラメル色になってきたら鍋をゆすり良い色になったら型に流します。 -
2
プリン液を作ります。
鍋に牛乳と砂糖をいれ、砂糖を溶かします。
沸騰させないで、溶ける程度の温度にして、溶けたら粗熱とっておきます。 - 3 ボールに卵と卵黄をいれ、粗熱取れた牛乳とバニラエッセンスを混ぜます。
- 4 こし器でこしながら型にながして、お湯をはった天板にのせ、オーブン170度で45分で焼く。粗熱取れたら、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
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- その他のプリン・プディング
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- プリン
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パウンド型で作って子のサイズ8切れ出来ます。