簡単キャラメルチーズケーキ☆ レシピ・作り方

簡単キャラメルチーズケーキ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちょこ☆ほわいと
ちょこ☆ほわいと
いろんなチーズケーキ作りをしてみて、
大好きなキャラメル味のものを作れました。

材料(4~6人分)

  • クリームチーズ 250g
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 2個
  • 薄力粉 大さじ1
  • キャラメル用生クリーム 120ml
  • キャラメル用のグラニュー糖 大さじ4
  • キャラメル用水 小さじ1

作り方

  1. 1 なべに、水とグラニュー糖を温めてカラメル色になったら生クリームをいれてキャラメルを作ります。
  2. 2 ①をボウルにうつして、常温に戻しておいたクリームチーズとグラニュー糖と卵、薄力粉の順に入れ混ぜます。
  3. 3 バターを塗ったパウンド型に紙をひいて、型に流して170度で余熱したオーブンで40~45分焼きます。
  4. 4 粗熱をとって冷蔵庫に冷やして翌日食べるのがおいしいです。

きっかけ

いろんなチーズケーキつくりにはまってます。キャラメルも大好きでチャレンジしました。

おいしくなるコツ

キャラメル作るとき、生クリームは少しずついれて作る方が上手にできます。

  • レシピID:1920001856
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ。
ちょこ☆ほわいと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る